Сок свекольный с сахаром концентрированный (неосветленный).
Свекла – одно из самых известных противоопухолевых средств народной медицины. В России с давних времен свежий сок корнеплодов (после 2-3 часового отстаивания) употребляли для лечения онкологических заболеваний и для их профилактики. В популярной литературе описано множество случаев улучшения самочувствия, увеличения продолжительности жизни и даже полного излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря, кожи и других форм рака при использовании тертой сырой свеклы и ее сока.
В современной клинической практике традиционная популярность растения при лечении злокачественных опухолей получила научное подтверждение. Систематическое употребление сока красной свеклы в клинике тормозило развитие злокачественных опухолей, при его применении значительно улучшалось общее состояние больных. Экспериментальные исследования подтвердили увеличение продолжительности жизни подопытных животных на фоне приема сока свеклы.
Благодаря уникальному набору биологически активных соединений, сок свеклы широко применяется и в других областях официальной и народной медицины. Содержащийся в свекле бетаин способствует расщеплению и усвоению белков пищи и активизирует жировой обмен. Бетаин участвует в образовании холина, который улучшает регенерацию печеночных клеток, способствует лучшему отделению желчи, регулирует уровень холестерина в крови. Поэтому свекла – важный компонент диеты при заболеваниях печени. В сочетании с другими биологически активными веществами бетаин способствует укреплению и восстановлению эластичности стенок капилляров. Антоциановый гликозид бетанин оказывает тонизирующее действие, повышает сопротивляемость организма, способствует усвоению витамина В12 и укреплению стенок капилляров.
Высокое содержание йода в корнеплодах активизирует обменные процессы, что особенно полезно при ожирении. На этих свойствах основаны рекомендации по применению свеклы в диете больных гипотиреозом и сахарным диабетом. Однако значительное содержание в ней углеводов требует учета количества потребляемого продукта. При регулярном употреблении в пищу сок свеклы несколько понижает артериальное давление, поэтому ее рекомендуют при гипертонической болезни. Лечебный эффект обеспечивают преимущественно соли магния, имеющиеся в растении в значительном количестве. Свеклу относят к ощелачивающим продуктам, ее рекомендуют систематически включать в диету пациентов при недостаточности кровообращения и сахарном диабете. Считают доказанной эффективность корнеплодов свеклы при железодефицитной анемии.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства для ослабленных людей, перенесших тяжелые заболевания, во время и после проведения специальных методов лечения (оперативное, химио- и лучевая терапия). Показан также при анемиях, авитаминозах и при синдроме хронической усталости.
ФОРМА ВЫПУСКА
Бутылки стеклянные вместимостью 250 мл.
СОСТАВ: сок свеклы, лимонная кислота,сахар, вода.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не выявлены