Четверг
28.10.2021
04:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МКДОУ "Клевакинский детский сад"
Главная Регистрация Вход
Новости »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Уважаемые жители Каменского городского округа, на Портале «Открытое Правительство Свердловской области», проводится социологический опрос, в котором Вы можете принять участие.

Опрос проводится с целью оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

Опрос проводится по  следующим критериям:

1)    Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании;

2)     Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании;

3)     Удовлетворенность населения жилищно - коммунальными услугами. 

Уважаемые жители Каменского городского округа, на Портале «Открытое Правительство Свердловской области», проводится социологический опрос, в котором Вы можете принять участие.

Опрос проводится с целью оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

Опрос проводится по  следующим критериям:

1)    Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании;

2)     Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании;

3)     Удовлетворенность населения жилищно - коммунальными услугами. 

Социальный опрос граждан проводится на сайте «Открытое Правительство Свердловской области» размещенном в сети Интернет по адресу: http://open.midural.ru - раздел «Соцопросы».Социальный опрос граждан проводится на сайте «Открытое Правительство Свердловской области» размещенном в сети Интернет по адресу: http://open.midural.ru - раздел «Соцопросы».Социальный опрос граждан проводится на сайте «Открытое Правительство Свердловской области» размещенном в сети Интернет по адресу: http://open.midural.ru - раздел «Соцопросы».

 

 

Конституционно - правовой статус прокуратуры Российской Федерации.

Прокуратура Российской Федерации занимает важное место в системе органов государственной власти. Одной из особенностей её статуса является многофункциональный характер прокурорской деятельности, направленной на обеспечение в Российской Федерации верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства.

         Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, а также осуществляющая уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и иные функции, установленные федеральными законами.

Правовой основой деятельности прокуратуры РФ являются Конституция РФ, Закон РФ от 17 января 1992 г. «О прокуратуре Российской Федерации».

В Конституции Российской Федерации регулированию правового статуса прокуратуры посвящена специальная статья – статья 129, которая находится в главе 7 – «Судебная власть и прокуратура».В 2020 году по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина, а также после одобрения в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 г. в Конституцию Российской Федерации были внесены изменения, которые, в частности затронули статью 129.

         Конституционное закрепление получили основные функции прокуратуры Российской Федерации, требования о гражданстве, предъявляемые к прокурорам, изменен порядок назначения на должность и освобождения от должности Генерального прокурора Российской Федерации, его заместителей, прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним по правовому статусу специализированных прокуроров.

         В настоящее время в ст.129 Конституции Российской Федерации (в редакции Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 г. № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти») определено, что прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющих иные функции. Полномочия и функции прокуратуры Российской Федерации, ее организация и порядок деятельности определяются федеральным законом.

         Прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Прокурорам в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

         Генеральный прокурор Российской Федерации, заместители Генерального прокурора Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации, прокуроры военных и других специализированных прокуратур, приравненные к прокурорам субъектов Российской Федерации, назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. Иные прокуроры могут назначаться на должность и освобождаться от должности Президентом Российской Федерации, если такой порядок назначения на должность и освобождения от должности установлен федеральным законом. Если иное не предусмотрено федеральным законом, прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации.

Определяя правовой статус прокуратуры РФ, Закон РФ от 17 января 1992 г. «О прокуратуре Российской Федерации» установил, что воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности недопустимо и влечет установленную законом ответственность.

         Полномочия органов прокуратуры по определенным направлениям прокурорской деятельности:

  1. прокурорский надзор за исполнением законов;
  2. осуществление уголовного преследования;
  3. участие прокурора в рассмотрении дел судами;
  4. координация работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью;
  5. международное сотрудничество;
  6. участие прокуратуры в правотворческой деятельности.

Прокурорский надзор - это осуществляемая от имени государства деятельность специально уполномоченных должностных лиц — прокуроров по обеспечению точного исполнения и единообразного применения законов на всей территории Российской Федерации.Прокурорский надзор осуществляется путем своевременного выявления и принятия мер: к выявлению и своевременному устранению любых нарушений закона, причин и условий, способствующих им; восстановлению нарушений законности;  привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.Цель прокурорского надзора — обеспечение верховенства закона, прав и свобод человека и гражданина, суверенных прав Российской Федерации и прав субъектов Российской Федерации, прав органов государственной власти и органов местного самоуправления, учреждений и организаций, общественных и политических организаций и учреждений.Выделяют четыре направления прокурорского надзора:

  1. надзор за исполнением законов;
  2. надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина;
  3. надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;
  4. надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера, а также в местах содержания задержанных и заключенных под стражу.

Надзор за исполнением законов органами государственной власти, местного самоуправления, руководителями коммерческих и некоммерческих организаций (общий надзор) — важнейшая отрасль прокурорского надзора. Он заключается в надзоре за законностью актов, издаваемых органами управления, должностными лицами, общественными организациями, и надзоре за точным и единообразным исполнением законов должностными лицами и гражданами.Осуществляя свою деятельность в рамках данной отрасли надзора, прокуратура не может подменять иные государственные органы.Проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки.Предметом общего надзора являются:

  1. соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
  2. соответствие законам правовых актов вышеуказанных органов и должностных лиц.

Осуществляя общий надзор, прокурор выявляет нарушения законов; устанавливает причины и условия нарушения законов; принимает меры к устранению нарушений законов; принимает меры по предупреждению нарушений законов; принимает меры к устранению причин и условий, способствующих нарушениям законов; устанавливает лиц, допустивших нарушения законов; принимает меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушения законов.

         2. Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций. При этом, органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

 

 

Всеросcийский опрос родителей по информированности о профилактике ПАВ

Уважаемые родители. Просим Вас принять участие в самоиследовании уровня информированности и компетентности в области профилактики употребления наркотических средств и психотропных веществ , формирования здорового и безопасного образа жизни , на платформе WWW.опрос-родителей-о-пав.рф

В рамках федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование" разработаны образовательные программы курсов для разных целевых аудиторий. 1 ноября 2019 года Федеральным государственным бюджетным учреждением "Роспатриоцентр" и Ассоциацией волонтерских центров запущен онлайн университет социальных наук "Добро.Университет"

dobro.universitet1

Онлайн-университет - масштабная образовательная платформа, на которой размещены видеокурсы от представителей экспертного сообщества по следующим направлениям:

базовые курсы для волонтеров, организаторов волонтерской деятельности: "Общий курс про волонтерство", "Социальное волонтерство", "Поисковое волонтерство", "Событийное (спортивное) волонтерство", "Волонтерство в сфере ЧС",  "Волонтерство в медицинской сфере", "Волонтерство в сфере культуры";

продвинутые курсы для сотрудников органов власти и подведомственных учреждений: "Курс по продвижению социальных проектов", "Событийное (спортивное) волонтерство", "Социальное проектирование", "Управление сообществом", "Волонтерство в медицинской сфере".

По итогам прохождения очно-заочных образовательных программ и курсов онлайн-университета каждый участник получит сертификат.

Обучение проводится на сайте университет.добро.рф.

 

Всероссийский реестр стратегических программ развития субъектов РФ 2020 – 2021

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности о тенденциях реализации государственных программных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований в вопросах совершенствования методов поддержки населения регионов России во всех отраслях и сферах их жизнедеятельности, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года», ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» на портале https://regioninformburo.ru/ формируют «Всероссийский новостной реестр стратегических программ развития субъектов РФ 2020 – 2021»  https://regioninformburo.ru/category/society/   Подробнее

Информация о проведении исследования о качестве организации обеспечения доступности дошкольного образования . Подробнее

 

Родителям свердловских дошкольников предлагают оценить детские сады,

которые посещают их дети

 

В Свердловской области стартовала независимая оценка качества оказания услуг дошкольными образовательными учреждениями. На основе мнения родителей будут составлены рейтинги учреждений, а по результатам оценки приняты меры по улучшению качества работы учреждений. Планируется, что исследование охватит более тысячи детских садов региона.

Для оценки качества оказания услуг дошкольными организациями по поручению министерства образования и молодежной политики Свердловской области независимой исследовательской компанией «АС-Холдинг» запущен опрос. Его участникам нужно ответить всего на 15 вопросов, касающихся открытости и доступности информации о дошкольном учреждении на общедоступных ресурсах (стенд организации, официальный сайт), комфортности условий оказания услуг, доброжелательности и вежливости сотрудников учреждения, условиям доступности для инвалидов и общей удовлетворенности качеством оказания услуг.

В анкете можно не только отметить удовлетворенность или неудовлетворенность отдельными параметрами оказываемых услуг, но и указать на проблемы учреждений, а также поделиться своими вариантами их решения или высказать свои предложения по улучшению работы образовательной организации. Для участия в независимой оценке достаточно заполнить анкету, пройдя по ссылке для родителей, чьи малыши посещают детский сад в Екатеринбурге, или в другом городе Свердловской области.

Участие в опросе может принять любой родитель (законный представитель) ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение Свердловской области. Опрос полностью анонимен: имя, телефон (или иной способ связи с респондентами) указывать не нужно. Ответы будут использованы в числе многих других после статистической обработки в обобщенном виде.

Главная цель независимой оценки качества – предоставление потребителям достоверной информации о качестве оказания услуг организациями социальной сферы (культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования), а также формирование комплекса мер по улучшению качества работы организаций на основе данной оценки. Итоговые результаты независимой оценки качества оказания услуг дошкольными учреждениями Свердловской области будут опубликованы до 31 декабря на официальном портале для размещения информации о государственных организациях и их деятельности.

                                         

                            Анкета независимой оценки для родителей

              

Видеоролик о проведении независимой оценки качества

Скачать видеоролик можно по ссылке

https://yadi.sk/d/oTsk-O-iWPMptA

 

          Видеоролик на Youtube:

https://youtu.be/TRazG6AJn24
https://youtu.be/V878mKOL_Ec

https://youtu.be/Itt_wh8R1Mo

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта